Студенты химического факультета ПГНИУ выпустили статью про ксилит в леденцах на Яндекс.Дзене
Студенты химического факультета ПГНИУ исследовали процентное содержание сахара в детских леденцах.
Давайте обратимся к руководителю проекта и зададим ей следующие вопросы:
1) Представься пожалуйста и расскажи кто входит в вашу команду?
— «Меня зовут Кучукбаева Ариана Альбертовна, я являюсь руководителем проекта . В нашу команду также входят: Смышляева Валерия — которая занималась оформлением работы, Соловьева Анастасия — наш аналитик, Елхов Илья — главный инженер, Панькова Анна и Корепанова Дарья — помощники инженера.»
2) Почему вы выбрали эту тему? И в рамках какого проекта вы начали это исследование?
— «Наше исследование мы начали в рамках дисциплины «Групповая проектная работа». Идея исследовать детские леденцы с ксилитом пришла нам на фоне их популярности в интернете. Многие молодые родители в запрещенной сети Инстаграм делились восторженными отзывами об этих леденцах, говоря о невероятных свойствах ксилита, как не просто замену полноценной чистки зубов у детей, но и восстановление эмали. Это показалось нам большим преувеличением со стороны не только потребителей, но и производителя. Поэтому мы решили исследовать возможный вред ксилита на детский организм и более подробно описать его свойства, дабы показать, что ксилит не способен восстановить эмаль зубов.»
3) Какие методы анализа вы использовали на выполнение данного исследования?
— «Для выполнения нашего исследования мы использовали следующие методы анализа: калориметрия и поляриметрия на сахариметре.»
4) Сколько времени ушло на ваше исследование?
— «На работу у нас ушло в общей сложности неделя, включая работу по оформлению результатов, анализ литературы и создание статьи.»
5) Где вы представляли вашу работу?
— «Результаты нашего исследования мы предоставили перед своими коллегами — одногруппниками, а также выложили статью в Яндекс.Дзен для всех интересующихся данной темой.»
Со статьей в полном объеме вы можете ознакомиться по данной ссылке: https://dzen.ru/a/ZWEBAITvGXaQcrs0?share_to=link&cc_key=
Результаты исследования представлены в данном файле: